Государственные СМИ Китая продолжают запрещать ICO 

Китайское правительство через свои средства массовой информации продолжает запрещать операции по торговле криптовалютами и инвестициям в ICO. Несмотря на многочисленные законы, принятые в прошлом году по запрету деятельности в области криптоваты в Китае, многие китайские инвесторы продолжают находить подпольные способы торговли виртуальными валютами и инвестировать в ICO.

В сентябре прошлого года Китай начал борьбу с виртуальными валютами, запретил ICO и заставил местные биржи прекратить операции.

30 сентября 2017 BTCC, старейший в мире криптообмен, закрыл свои двери, сославшись на приказ от регуляторов о добровольном закрытии.

На пике своего развития китайский юань представлял собой колоссальные 90% всех валютных сделок через Биткойн. С тех пор эта цифра упала до 1%. При одновременном использовании инструментов регулирования для снижения рентабельности и жизнеспособности криптовалютной добычи в стране, ряд китайских криптовалютных компаний переместились в крипто дружественные страны, такие как Швейцария и Канада.

Правительство Китая

Однако, поскольку неофициальные каналы открылись для китайских крипто-энтузиастов, меры правительства по пресечению китайского аппетита для виртуальных валют оказываются не рабочими.

Китайские граждане теоретически могут торговать криптоактивными активами на оффшорных биржах, особенно в Гонконге и Японии. Для этого просто требуется использование VPN.

Другие неофициальные каналы обмена также появились в Китае. К ним относятся веб-сайт, известный как «fire money network». Трейдеры могут покупать цифровые активы с веб-сайта посредством одноранговых транзакций, финансируя покупки с использованием Alipay, популярной сторонней мобильной и онлайн-платёжной платформы, созданной интернет-гигантом Alibaba в 2004 году.

Китайские СМИ также сообщают о десятках внебиржевых платформ для торговли криптоконвертами в Китае, хотя и с серверами, размещенными за пределами страны. Сообщается, что правительство Китая наращивает усилия по блокированию внутреннего доступа к этим платформам, чтобы полностью ликвидировать криптовалютную торговлю.

Популярной китайской поисковой системе Baidu и платформе социальных сетей Weibo было запрещено использовать ICO или криптографические объявления. Внутри страны, однако, в популярных приложениях для обмена сообщениями Tencent weixin (wechat) и QQ наблюдается растущее число криптовалютных торговых групп. У пользователей Wechat в Китае есть функция перевода денег, встроенная в сервис, позволяющая связать свои счета с банковскими счетами.

Намерения Китая двоякие. Некоторые наблюдатели предполагают, что запреты на ICO и инструкции по закрытию местных бирж направлены на стабилизацию сектора финансовых услуг Китая, который рассматривается как системный риск для китайской экономики.

Еще одна возможная причина для публичной позиции КПК в отношении криптотермий — это ее относительный недостаток контроля над отраслью. Правительство Китая утверждает контроль над многими аспектами китайской жизни, от средств массовой информации до банковского дела, и во многих отраслях промышленности доминируют государственные предприятия.

Кроме того, центральный банк Китая тестирует свою собственную государственную криптовалюту. Такая регулируемая валюта повысит способность Пекина контролировать деятельность 1,3 миллиарда человек в Китае.

Рыночная копитализация Биткоина может превысить $ 4 трлн: Братья Уинклвосс → 

Сможет ли китайское правительство окончательно закрыть двери на неофициальных каналах криптоторговли? На данный момент их усилия эффективны на официальном уровне, но остается подозрение, что многие китайские граждане находят все более изощренные способы избежать запретов.

Зимняя Олимпиада 2018 была поражена кибер-атакой→

Кредитная история
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: