Минобороны России начинает строить лабораторию | Подбери кредит

Российские военные строят исследовательскую лабораторию Blockchain для борьбы с хакерами.

Министерство обороны России начинает строить научно-исследовательскую лабораторию, которая будет изучать, как технология Blockchain может использоваться для укрепления национальной безопасности путем предотвращения хакерских атак в военной инфраструктуре.

По данным российской газеты «Известия», российский военный технологический ускоритель, получивший название «ERA», контролирует строительство лаборатории, которая будет проверять, можно ли использовать блокчейн для обнаружения и предотвращения кибератак и усиления мер безопасности кибербезопасности.

Алексей Маланов, эксперт по антивирусным программам московской кибербезопасности фирмы «Лаборатория Касперского», считает, что технология, поддерживающая биткойн, может использоваться для отслеживания истоков вредоносных атак.

«Хакер часто очищает журнал разрешений, чтобы скрыть следы несанкционированного доступа к устройству», — сказал Маланов «Известиям». Но Маланов сказал, что если журнал распределяется между несколькими устройствами, использующими блок-цепочку, хакеру сложнее покрыть его треки.

Защита государственных секретов

Герман Клименко, бывший интернет-консультант президента России Владимира Путина, сказал, что министерство обороны является ключевым фактором развития информационных технологий и исследований в стране.

«Технология Blockchain — это эффективный современный инструмент, — сказал Клименко, председатель Совета по вопросам цифрового экономического развития. «Он уже широко используется гражданскими организациями и может быть полезен для военных».

Русский военный почетный караул

Российские военные строят свои протоколы кибербезопасности.
Лаборатория в конечном итоге подпадает под контроль 8-го Управления Российской Федерации Генерального штаба Вооруженных Сил, которое отвечает за защиту государственной тайны.

Объект строится в Анапе, прибрежном российском городе недалеко от Черного моря. Министерство обороны России хочет, чтобы лаборатория стала технологическим центром, в котором первоначально будет задействовано около 200 ученых.

Центральный банк: Blockchain  достаточно не «зрелая»

Как ранее сообщало CCN, высокопоставленный чиновник в центральном банке России сказал, что технология блокчен в настоящее время не «зрелая», чтобы ее можно было использовать в массовом масштабе.

«На распределенных книгах по-прежнему нет большого промышленного решения, кроме биткойнов», — сказал заместитель губернатора Банка России Ольга Скоробогатов. «Технология недостаточно зрелая. Он по-прежнему требует больших улучшений, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения масштабируемости ».

Россия тихо продвигается в пространстве криптовалютики. В январе 2018 года Сбербанк — крупнейший российский банк — объявил о планах открыть свою собственную криптообмен в Швейцарии, поскольку в России их не допускают.

Криптовалюта не заменит деньги : Герман Греф глава СБЕРБАНКА России→

Центральный банк России

Банк России изучает блок-цепь для ряда приложений.
Сбербанк также недавно открыл лабораторию блокчейнов в Швейцарии. Сбербанк имеет более 20 экспериментальных проектов на базе блок-чейнджеров.

Российские криптовалютные предприниматели оптимистично оценивают будущее биткойнов, криптодобывающих и распределенных бухгалтерских технологий, как сообщает CCN.

«Я думаю, что блокчейн будет повторять историю Интернета и, вероятно, даже будет больше, чем сам интернет», — сказал физик Александр Иванов, основатель российской блоксхейной платформы Waves.

Кредитная история
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: