Рыночная капитализация криптовалют впервые превысила $300 млрд при $9 700 за биткоин

БиткоинПо данным CoinMarketCap.com, рыночная капитализация всех криптовалют на момент публикации составляет примерно $305 млрд, а капитализация биткоина – 53.5% этой суммы: около $163 миллиардов.

Цена биткоина вчера 29.11.2017 превысила $9 000 и сегодня приближается к очередному историческому рубежу $10 000. По состоянию на 9.50 МСК криптовалюта торговалась на уровне $9 657, согласно индексу Coindesk BPI.

Иными словами, биткоину для достижения пятизначной цены достаточно подорожать всего на 3.5%, при том что только за последние сутки рост составил более 8%.

Толчок выше 300 миллиардов долларов также демонстрирует темпы роста рынка в последние недели. 3 ноября общая рыночная капитализация впервые превысила $200 млрд. До этого, рынок перешел на уровень $100 млрд в июне.

Рыночная капитализация второй по величине криптовалюты — эфира — составляет $46 млрд и он торгуется на уровне $488, что говорит об увеличении цены более чем на 25% по сравнению с началом ноября – $296.

Причины роста последних дней до сих пор неизвестны и остаются предметом дискуссий и предположений. Версий множество — раздувание спекулятивного «пузыря» на крупнейшей бирже Bitfinex, вход «с заднего крыльца» институциональных инвесторов, подготовка к запуску фьючерсов на CME и других классических биржах и т. д. Истина, как всегда, лежит где-то посередине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: