Криптовалюта не заменит деньги : Герман Греф глава СБЕРБАНКА России

Сторонник Биткойна и сторонник блокчейна Герман Греф, глава крупнейшего банка России, не видит криптовалюты, заменяющей денежные средства в современной централизованной финансовой системе.

Герман Греф

Генеральный директор Сбербанка Герман Греф выступил с репортерами в кулуарах финансовой конференции в Астане «Астана-финансы», которая состоялась в Казахстане, сообщает российское информационное агентство TASS ,

«Я вижу перспективу глобального использования криптовалюты в качестве альтернативы деньгам? Я этого не вижу, и я много раз говорил это, — сказал Греф, прежде чем объяснять:

«Я не думаю, что государство готово придать свою централизованную роль в эмиссии чистых валют, в некоторые другие децентрализованные институты».

Хотя это замечание представляет реальность сегодняшней централизованной финансовой системы, в которой «центральный или резервный» банк является единственным учреждением, которое выпускает валюту fiat в стране, растет глобальное использование криптовалюты в мире, например, Япония, юридически признающая биткойн как метод оплаты.

Греф был критиком правительства России по криптовалютам — до недавнего момента — за эти годы. В конце 2016 года влиятельный банкир  рассказал, что он был биткойнером, который активно занимался торговлей fiat-crypto в качестве инвестиций.

Ранее в этом году Греф подтвердил свою многолетнюю позицию в противодействии любому запрету криптовалюты и призвал власти отложить свою враждебность в пользу регулирования децентрализованных денег.

Между тем, Сбербанк, возглавляемый Грефом, стал первым российским банком, присоединившимся к международному блокчейновому консорциуму в Hyperledger в 2016 году, прежде чем стать членом альянса Enterprise Ethereum Alliance (EEA) в 2017 году.

Российские военные строят исследовательскую лабораторию Blockchain

Сбербанк также пилотировал денежные переводы на блок-цепочке IBM и готов протестировать выпуск токенов  (ICO) на тестовой тестовой площадке центрального банка.

Правящая политическая партия Индии якобы участвует в мошенничестве на биткоине

Комментарии Грефа приходят в то время, когда Россия проходит законодательный процесс признания криптовалюты как активов, не предоставляя им законность в качестве денежных инструментов для платежей.

Кредитная история
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: