Нигерийские предприниматели выбирают биткойн над национальной валютой

Нигерийские предприниматели выбирают биткойн над национальной валютой

Все большее число бизнесменов в Нигерии предпочитают заниматься своим бизнесом, используя цифровую валюту, а не Найру. Национальная валюта страны, по-видимому, более изменчива, чем биткойн.

Биткоин в Нигерии

Поскольку криптоденьги борются за актуальность во всем мире, нигерийские граждане начинают использовать Биткойн в качестве альтернативы своей собственной валюте — нигерийской Найре. Если вы взглянете на Naira на бирже, вы увидите, как валюта постоянно теряет свою ценность за последние 5 лет.

Курс валюты
Четкая девальвация нигерийской Наиры за последние 5 лет.
Имея это в виду, неудивительно, что нигерийские предприниматели предпочли бы иметь дело с Биткойном, чем с собственной валютой. Одним из примеров является Сайлас Оквоче, соучредитель Nerve Mobile. Инженер-самоучка покупал Android-смартфоны из Китая через Alibaba. Однако, когда нигерийская Наира упала более чем на 15% против китайского юаня, его предприятие подошло к концу. Ночью его продукт стал слишком дорогим для покупки и перепродажи.

Криптоденьги удобнее для международных переводов чем любая валюта

Другой нигерийский предприниматель,  по имени Темо, также приобретает свое оборудование из Китая. Однако, в отличие от Сайласа, этот бизнесмен использует Биткойн для управления своими делами. Всякий раз, когда требуется новое оборудование из Китая, Темо обменивает Найру на биткойн через LocalBitcoins или на аналогичной  бирже и торгует цифровой валютой для закупа китайского юаня.

Он утверждает, что обменные пошлины намного ниже, чем традиционные методы, и транзакции завершаются намного быстрее. При использовании банков Темо должен платить взносы как нигерийским, так и китайским банкам, и ему, скорее всего, придется ждать неделю, пока его деньги не будут доступны.

Другим примером успеха в Нигерии является Соджи, который работает веб-дизайнером в Лагосе. «Я могу использовать биткойн для всего сейчас. Это значит, что я могу инвестировать и платить любому в любое время, я пошлю им биткойн. Но некоторые люди считают, что Биткоин это мошенничество и они также боятся быть взломанными, так как многие люди не знают, как защитить себя в Интернете », — сказал Соджи. Благодаря криптоконверсии Соджи теперь может покупать онлайн-товары и услуги, такие как веб-хостинг, где ранее его валюта не принималась.

Тойоси, внештатный крипто-трейдер и инвестор из Лагоса, полагает, что большинство схем Понци ушли, и биткойн начинает стабилизироваться. Он является основателем SureRemit, компании, использующей криптографический токен в качестве альтернативы для отправки денег за границу.

Хотя принятие Нигерией криптоденег может быть не новостью, все же интересно посмотреть, как люди придумывают творческие способы использовать их для облегчения своей жизни. Центральный банк Нигерии, возможно, однажды назвал биткойн азартной игрой и даже предупредил об инвестировании в нее, но это, похоже, не мешало молодым предпринимателям воплотить свои мечты.

Кредитная история
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: