Российские инженеры майнили Биткоины с помощью суперкомпьютера.

Сотрудники Российского ядерного центра в Сарове были пойманы с использованием суперкомпьютера для добычи «Биткойн».

Этим двум инженерам удалось подключить автономный компьютер к Интернету, применяя его «огромную вычислительную мощность для сети Bitcoin. Однако, похоже, пара не прошла далеко. Как сказано в сообщении пресс-службы РФЯЦ-ВНИИЭФ, операция была «своевременно подавлена», при этом Федеральная служба безопасности России (ФСБ) немедленно начала расследования после сбора несанкционированных данных с устройства. Информация о количестве биткойнов, успешно добытых, или о личности обвиняемого не сообщается.

По словам российского источника, преступники столкнутся с уголовным делом. Как утверждается, они были освобождены из-под стражи при условии  подписке о не выезде.

Татьяна Залесская, руководитель пресс-службы НИИ, беседовала с российским источником, заявив, что это не первый случай :

«Подобные попытки недавно были зарегистрированы в ряде крупных компаний с большими вычислительными мощностями»

Суперкомпьютер на работе

Это, пожалуй, неудивительно что люди пользуются этой возможностью на работе. Суперкомпьютеры, такие как один из саровских , позволяет значительно быстрее обнаруживать блоки, и, следовательно, получить больше награды. Более того, использование государственного компьютера становится еще более выгодным, позволяя «шахтерам» не платить за электроэнергию.

Суперкомпьютер, о котором идет речь, способен на один петафлоп или 1,000,000,000,000,000 FLOPS (операции с плавающей точкой в ​​секунду) используются для измерения производительности процессора компьютера, а блок petaflop зарезервирован только для самых мощных суперкомпьютеров.

Он работает с 2011 года, выполняя очень сложные научные расчеты, и как самый мощный суперкомпьютер в России, он, вероятно, был бы наиболее прибыльным для добычи биткойнов. Майнинг — это процесс, который заставляет машины выполнять вычислительную работу, решая хеш-функции, чтобы проверить транзакции процессов в сети.

Государственные СМИ Китая продолжают запрещать ICO→ 

Это процесс,  и когда более быстрая машина может проверять хэши, тем более вероятно, что она будет включена в блок и будет вознаграждена Биткойном, поэтому в этой цифровой гонке суперкомпьютеры обладают явным и целеустремленным преимуществом.

Саров был домом для теоретического физика и лауреата Нобелевской премии Андрея Сахарова и расположен в Нижегородской области страны. Государственное учреждение, официально закрытое, было до недавнего времени под кодовым названием Арзамас-16 и отсутствовало на картах.

 Зимняя Олимпиада 2018 была поражена кибер-атакой→

Кредитная история
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: