Венесуэла хочет запустить Центральный банк для криптокоммерции.

Сообщается, что Венесуэла хочет создать центральный банк для крипто-валютных операций. Поскольку национальное учредительное собрание страны готовится к реформированию Конституции Венесуэлы.

По данным агентства Рейтер, информация о развитии была предоставлена ​​Германом Эскаррой, который, по словам источника, является «одним из самых влиятельных членов Ассамблеи, который подготавливал изменения в Конституцию в 1999 году».

Новый проект конституции Венесуэлы

Проект изменений в Конституцию страны должен быть представлен через 35 дней в правление Учредительного собрания. Часть изменений будет по-прежнему неизвестна, поскольку высокопоставленные правительственные чиновники только в целом описываю изменения. Тем не менее, Эскарра заявил, что наступает критический час.

Цитата:

«Будет центральный банк с его функциями в обменной, денежно-кредитной и финансовой политике».

Petro готов к работе

Сообщается, что эти изменения будут включать в себя Petro, спорную криптовалюту с нефтяной поддержкой Венесуэлы, запущенная в этом году. Так же изменения коснуться и «Суда Конституционных Гарантий», который установлен выше Верховного суда Венесуэлы.

После запуска Petro, Мадуро приказал нескольким государственным компаниям принять его и показал, что страна «может» взимать плату за экспорт в Petro. Венесуэла попыталась предложить Индии сырую нефть со скидкой 30%, если она заплатит в Petro. Индия отказалась.

Криптовалюта рассматривается как способ для страны привлекать иностранные инвестиции и обходить международные санкции. 

По словам Эскарры, изменения в Конституцию также позволят увидеть, что венесуэльские компании будут еметь больший доступ к иностранным инвестициям, особенно в нефтяном секторе. Он заявил: «будет открытие, при условии, что у государства будет большинство».

Убрать нули в боливаре

Развитие началось вскоре после того, как Мадуро объявил о новой валюте фиата, названной Bolivar Soberano (Sovereign Bolivar), которая настроена на то, чтобы помочь свести пять нулей в сторону от боливара, текущей валюты Венесуэлы. Как сообщало CCN, Bolivar Soberano настроен на привязку к Petro.

Венесуэла имеет дело с постоянно растущей инфляцией, которая, согласно индексу Café Con Leche в Bloomberg, теперь показывает, что одна чашка кофе стоила 2 миллиона боливаров, по сравнению  с годом ранее стоимость кофе 2300 боливаров. Предполагается, что шаги правительства препятствуют росту инфляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: